Facebook: Cómo actualizar la imagen que se muestra de una URL compartida

Cuando se comparte por primera vez una URL en la red social de Mark Zuckerberg. Esta guarda en su sistema de OpenGraph titulo, descripción, imagen que vienen definidos por las meta etiquetas OG y en caso de no existir utiliza las de titulo y descripción estándar y la primera imagen que encuentra.

¿Qué pasa si cambio el contenido de estos campos una vez que se compartió la URL?

Que facebook seguira mostrando los datos que rastreo la primera vez. Y no lo actulizara en un largo periodo de tiempo, a menos que esa URL se haga viral y volvera a rastrear esos valores.

¿Qué solución hay?

La solución es muy sencilla y es utilizar la herramienta de debug de facebook, para ello sigue los siguenes pasos.

  1. Accede a https://developers.facebook.com/tools/debug/sharing/.
  2. Introduce la URL que desees comprobar.
  3. Pulsa en Depurar.
  4. Te mostrara la ultima vez que se rastreo URL y la información de está.
  5. Pulsa en Volver a extraer.

Con esos 5 pasos obligaremos a facebook a rastrear nuestra URL y actualizara el contenido de las publicaciones que compartieron nuestra página. Con el titulo, descripción e imagen que le hayamos indicado.